Разработка конкурентных стратегий предприятий по производству молочной продукции
Приложение Б
Факторы, влияющие на качество пищевых продуктов
Рисунок 1
Рис.2. Источники резервов увеличения объёма и реализации продукции
Таблица 1. Показатели конкурентоспособности относительно
молочных продуктов компании «Фуд Мастер»*
|
Наименование продукта |
Компании - производители | |||
|
АМЗ |
Агропродукт |
Смак |
Адал | |
|
Молоко |
0,87 |
0,96 |
0,99 |
1,05 |
|
Сливки |
** |
0,97 |
0,97 |
0,98 |
|
Кефир |
0,94 |
0,92 |
0,93 |
1,01 |
|
Ряженка |
0,91 |
0,92 |
0,90 |
0,98 |
|
Сметана |
1,1 |
0,87 |
- |
1,2 |
|
Творог |
0,91 |
0,98 |
0,93 |
0,99 |
Таблица 6. Ассортимент продукции на АО АПК "Адал"
за 2003 -2004 годы, (тыс. л.)
|
Наименование продукции |
2010 г. |
2011г. |
Отклонения, +,- |
%, (2011/2010) |
|
Молоко (3,2%) |
78 |
355 |
277 |
455,13 |
|
Молоко (2,5%) |
2200 |
2292 |
92 |
104,18 |
|
Молоко (обезжир.) |
- |
925 |
925 |
- |
|
Кефир (2,5%) |
1700 |
1875 |
175 |
110,29 |
|
Кефир (3,2%) |
- |
176,38 |
176,38 |
- |
|
Ряженка |
185 |
420 |
235 |
227,03 |
|
Сливки |
100 |
243 |
143 |
243 |
|
Сметана(20%) |
220 |
300 |
80 |
136,36 |
|
Сметана(15%) |
89 |
225 |
136 |
252,81 |
|
Сметана(40%) |
- |
158 |
158 |
- |
|
Творог(5%) |
247 |
258,62 |
11,62 |
104,7 |
|
Творог (обезжир.) |
- |
160 |
160 |
- |
|
Творожная масса |
- |
136 |
136 |
- |
|
Итого |
4819 |
7524 |
2705 |
156,13 |
Еще статьи по экономике
Анализ калькулирования себестоимости продукции на примере предприятии ЗАО Ralf Ringer
В
качестве темы своей курсовой работы я буду рассматривать деятельность компании
ЗАО «Ralf
Ringer». Которая
занимается производством и розничной торговлей обувными изделиями. На мой
взгляд, это ...
Содержание новой экономической политики в Уральском регионе
Актуальность темы работы состоит в том, что внимания заслуживает изучение
не только центрального аппарата управления промышленностью, но и регионального
в условиях первых экономических эксперимент ...
Управление себестоимостью продукции на ЗАО Гусевской хрустальный завод
Исследование
экономических процессов начинается с отдельного хозяйственного факта, явления,
ситуации, которые в совокупности и представляют хозяйственный процесс,
выражающий сущность хозяйственн ...