Совершенствование системы управления трудовыми ресурсами в «Бургер»

· Анализ динамики трудовых ресурсов проводится по следующим показателям: среднегодовая численность работников и среднесписочная численность работников.

· Состояние кадров предприятия определяется с помощью следующих коэффициентов: оборота по приему и выбытию персонала, текучести и постоянства кадров.

· Анализ использования рабочего времени осуществляется на основе баланса рабочего времени. В ходе анализа необходимо выявить причины образования потерь рабочего времени.

· Уровень производительности труда характеризуется соотношением объема производства и продаж товаров или выполненных работ и затрат рабочего времени. Производительность труда

характеризуется объемом производства товаров (объемом выполненных работ), произведенной одним работником в единицу рабочего времени.

При анализе использования трудовых ресурсов в сети кафе «Бургер» во второй части курсовой, можно сделать вывод, что предприятие хорошо обеспечено трудовыми ресурсами, структура кадров, в зависимости от состава, возраста, образования меняется незначительно, так же как и состав работников. Наблюдается высокая текучесть кадров. Производительность труда увеличивается в 2009 году, также наблюдается перевыполнение плана.

В третей части даны рекомендации по улучшению производительности труда в «Бургер», в первую очередь направленные на снижение текучести кадров.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 

Еще статьи по экономике

Теория предельной полезности. Кардинализм и ординализм
Теория спроса и предложения дает повод обратиться к такой важной экономической проблеме, как проблема стоимости. Она прекрасно описывает процесс рыночного ценообразования на прикладном уровне и в ...

Современный электроэнергетический комплекс России
История создания ОАО «Фортум» отражает историю реформирования российской электроэнергетики. ОАО «ТГК-10» (бывшее название компании) являлось одной из четырнадцати территориальных генерирующих ком ...

Технология анализа сбытовых издержек
Издержки производства и себестоимость производства и реализации продукции -одни из самых важнейших финансовых показателей деятельности предприятия. Они служат основой для расчета многих других фин ...