Анализ общей суммы затрат на производство продукции

Анализ себестоимости продукции начинаем с изучения общей суммы затрат на производство продукции, которая может измениться из-за объема и структуры ее выпуска, уровня переменных затрат на единицу продукции и суммы постоянных расходов.

Общая оценка выполнения плана по уровню себестоимости продукции в целом по хозяйству осуществляется на основе данных о плановом задании (таблица 3.1.1.) и фактическом изменении себестоимости продукции по сравнению с прошлым годом (таблица 3.1.2.).

Таблица 3.1.1 Расчет планового изменения себестоимости продукции в 2009 г. по сравнению с прошлым годом по РУСП СГЦ "Вихра"

Вид продукции

Себестоимость 1т, (1 гол), тыс. руб.

Плановый объем пр-ва прод-ции 2009г., т. (гол.)

Затраты на объем производства продукции млн. руб.

по себест. 2008г.

По план. себест. 2009г.

План. изм-ние к прошл. году,%

2008г.

2009г.

Молоко

565

581

4500

2542,5

2614

+2,83

Приплод

9167

10815

1100

10084

11897

+17,98

Итого

*

*

*

12626

14511

+14,93

Таблица 3.1.2 Расчет фактического изменения себестоимости продукции в 2009 г. по сравнению с прошлым годом по РУСП СГЦ "Вихра"

Вид продукции

Себестоимость 1т продукции (1 гол), тыс. руб.

Фактический объем пр-ва прод-ции, т. (гол.)

Затраты на фактический объем пр-ва продукции, млн. руб.

Прошл год

Отч. год

по себест. прошл. года

по план. себест. отч. года

по факт себест. отч. года

План

Факт

Молоко

565

580

581

4520

2553,8

2621,6

2626,12

Приплод

9167

10800

10815

1132

10377,04

12225,6

12242,58

Итого

*

*

*

*

12930,84

14847,2

14868,7

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Еще статьи по экономике

Анализ и резервы повышения эффективности работы коммерческого предприятия (на примере ООО Спецтехника)
В условиях рыночных отношений предприятию необходимо постоянно повышать конкурентоспособность продукции и услуг, внедрять современные технологии хозяйствования и управления производством и пер ...

Анализ использования трудовых ресурсов в сети кафе Бургер
В развитии общественного производства и повышении его эффективности ведущая роль, наряду с научно-техническим прогрессом принадлежит трудовым ресурсам. Только при наличии опытных рабочих и специал ...

Анализ объема производства и реализации продукции
Основной задачей промышленных предприятий является наиболее полное обеспечение спроса населения высококачественной продукцией. Темпы роста объема производственной продукции, повышение ее качества ...