Анализ общей суммы затрат на производство продукции

Анализ себестоимости продукции начинаем с изучения общей суммы затрат на производство продукции, которая может измениться из-за объема и структуры ее выпуска, уровня переменных затрат на единицу продукции и суммы постоянных расходов.

Общая оценка выполнения плана по уровню себестоимости продукции в целом по хозяйству осуществляется на основе данных о плановом задании (таблица 3.1.1.) и фактическом изменении себестоимости продукции по сравнению с прошлым годом (таблица 3.1.2.).

Таблица 3.1.1 Расчет планового изменения себестоимости продукции в 2009 г. по сравнению с прошлым годом по РУСП СГЦ "Вихра"

Вид продукции

Себестоимость 1т, (1 гол), тыс. руб.

Плановый объем пр-ва прод-ции 2009г., т. (гол.)

Затраты на объем производства продукции млн. руб.

по себест. 2008г.

По план. себест. 2009г.

План. изм-ние к прошл. году,%

2008г.

2009г.

Молоко

565

581

4500

2542,5

2614

+2,83

Приплод

9167

10815

1100

10084

11897

+17,98

Итого

*

*

*

12626

14511

+14,93

Таблица 3.1.2 Расчет фактического изменения себестоимости продукции в 2009 г. по сравнению с прошлым годом по РУСП СГЦ "Вихра"

Вид продукции

Себестоимость 1т продукции (1 гол), тыс. руб.

Фактический объем пр-ва прод-ции, т. (гол.)

Затраты на фактический объем пр-ва продукции, млн. руб.

Прошл год

Отч. год

по себест. прошл. года

по план. себест. отч. года

по факт себест. отч. года

План

Факт

Молоко

565

580

581

4520

2553,8

2621,6

2626,12

Приплод

9167

10800

10815

1132

10377,04

12225,6

12242,58

Итого

*

*

*

*

12930,84

14847,2

14868,7

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Еще статьи по экономике

Анализ национальной экономики Украины
Для обоснования актуальности данной работы следует отметить, что экономика любой страны является продуктом длительного исторического развития. Она формируется веками в результате углубления общес ...

Способы повышения эффективности получения циклогексанона
Курсовая работа разработана на основании ГОСТ 2.105-95, ГОСТ 2.106-2001, ГОСТ 2.104-2006, ГОСТ 2.301-68, ГОСТ 7.1-2003, ГОСТ 7.32-2001, ГОСТ 2.316-68. В химической промышленности комплексной а ...

Технико-экономическое обоснование организации предприятия в сфере сервиса на примере организации пышечной
Тема данного бизнес-плана - создание пышечной недалеко от института, в котором я обучаюсь. Конечно, в нашем городе открыто уже очень много всевозможных кафе, ресторанчиков и т. д. Но недалеко от нашего институ ...