Экономико-финансовая характеристика РУСП СГЦ "Вихра"

Проанализировав таблицу 2,7 можно сделать вывод, что урожайность зерновых культур в 2009 году по сравнению с 2008 годам выросла на 0,7 ц/га. Среднегодовой удой на 1 голову увеличивается на протяжение трёх лет и за этот период увеличился на 17%., среднесуточный привес живой массы КРС увеличился на 44 гр. Или на 22,2%, свиней снизился - на 58 гр. или 9,6%.

Анализируя таблицу 2.8 можно сделать вывод, что в 2009 году по сравнению с 2008 годом произошло снижение себестоимости зерна на 15,2%, рапса на 3,9%, но возросла себестоимость молока на 2,8 %, прироста живой массы на 2,4%. В связи со сдерживанием закупочных цен рентабельность продукции снизилась в целом по хозяйству на 0,5%.

Таблица 2.8 Себестоимость и рентабельность сельскохозяйственной продукции

Показатели

2007 г.

2008 г.

2009 г.

В среднем

Себестоимость 1т, тыс. руб

       

-зерна

246

302

256

268,0

-рапса

16,8

18,1

17,4

17,4

-молока

387

565,0

581,0

511,0

прироста живой массы

2325

3709

3800

3279

Уровень рентабельности, %

     

зерна

16,5

22,2

11,1

16,6

рапса

17,9

18,1

19,9

18,6

Продукции растениеводства

20,8

20,7

13,8

18,4

молока

22,6

11,7

11,0

15,1

прироста живой массы

17,9

18,1

19,7

18,6

Продукции животноводства

10,3

12,5

15,7

12,8

Всего по хозяйству

11,8

15,9

15,4

14,4

Перейти на страницу: 2 3 4 5 6 7 8

Еще статьи по экономике

Анализ конкурентоспособности продукции АО Адал
Интенсивное развитие рыночной экономики в Казахстане, запланированное вхождение во Всемирную Торговую организации, кластерные приоритеты в развитии экономики, поставленные Президентом Страны Н. Н ...

Создание и организация работы конно-туристической базы
Общее описание проекта Проект носит название: «Создание и организация работы КТБ». Целью проекта является создание конной туристической базы на юго-востоке Подмосковья и разработка плана по да ...

Технико-экономическое обоснование совершенствования технологического процесса изготовления детали
Совершенствование технологического процесса имеет большое значение. От правильности его совершенствования может зависеть рентабельность предприятия, трудоемкость изготовления продукции, себестоимость продукции, ...