Организационно-экономическая характеристика предприятия

Мясоперерабатывающее предприятие «ВИТ» расположено по адрес: Курганская область, юго-западная часть п.Юргамыш, ул.Вокзальная.41., и представляет комплекс производственных и вспомогательных помещений. Созданное в 1992 году Волковым Андреем Евгеньевичем и Тетеркиным Николаем Геннадьевичем.

Мясокомбинат «ВИТ» - юридическое лицо и имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на самостоятельном балансе.

Общество может от своего имени приобретать и осуществлять права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Учреждено оно на неопределенный срок, создано в целях извлечения прибыли от следующих видов деятельности:

производство и реализации любых мясопродуктов;

закупа (в том числе у населения), хранения, переработки, производства и реализации мяса и субпродуктов;

коммерческо-посреднической;

торгово-закупочной;

информационной;

автотранспортной;

внешнеэкономической;

иной, не запрещенной законодательством РФ.

ООО «ВИТ»- современное предприятие, оснащенное уникальным оборудованием производства Германии, Австрии, Италии, Испании и Франции, позволяющим выпускать до 60 тонн готовой продукции в сутки. На сегодня выпускается более 150 наименований мясопродуктов, среди которых колбасы - вареные, полукопченые, варено-копченые, деликатесная копченая продукция, сырокопченые изделия, а также мясные, охлажденные и замороженные полуфабрикаты. Ассортимент мясных продуктов включает как традиционные виды колбас, давно знакомые потребителям ("Докторская", "Молочная", "Русская", "Сервелат" и многие другие), так и оригинальные виды разработанные опытными технологами нашего предприятия.

По итогам последних годов ООО"ВИТ" является победителем конкурса "100 лучших товаров России" в номинации "Качество" по 54 наименованиям продукции. Завоеванная комбинатом репутация производителя высококачественной продукции, достигнутый им успех - результат сплоченной работы команды профессионалов, инвестиций в современное оборудование и новейшие технологии, жесткой системы контроля за производственными процессами. Оптимальное соотношение цены и качества мясной продукции привлекает к сотрудничеству с комбинатом многих клиентов. ООО "ВИТ" является лидером Курганской области по производству продукции из российского охлажденного мяса. Основными потребителями продукции являются г.Курган и Курганская область, г.Тюмень, г.Челябинск. Специалисты предприятия регулярно проводят дегустации, смотры качества, презентации. Постоянно повышают квалификацию, как в России так и за рубежом.

Общее руководство предприятием, а так же непосредственное руководство основными производственными подразделениями осуществляет директор предприятия - Волков А. Е. В его непосредственном введении находятся также отдельные исполнители аппарата заводоуправления, занимающиеся оперативным планированием, организации производства и труда, бухгалтерским учетом и финансовой деятельностью.

Организационная структура-документ, устанавливающий количественный и качественный состав подразделений предприятия и схематически отражающий порядок их взаимодействия между собой.

Организационная структура ООО « ВИТ» (рисунок 2):

Рисунок 2 - Организационная структура предприятия

Исходя из данных годового отчета за последние 3 года, рассмотрим показатели производственно-экономической деятельности ООО «ВИТ». Эффективность деятельности организации зависит от обеспеченности предприятия ресурсами производства.

Таблица 1 -Размеры производства предприятия

Показатель

2008 г.

2009 г.

2010 г.

2010 г.к 2008 г., %

Стоимость валовой продукции, тыс. р.

257403

378168

415607

161,5

Стоимость товарной продукции, тыс. р.

275596

294748

302075

109,6

Производственная площадь, м2

18360

18360

18360

100

Среднегодовая численность работников, чел.

265

280

291

109,8

Количество единиц оборудования, шт.

205

211

217

106

Производственная мощность, т/сут.

39

45

52

133,3

Стоимость основных фондов, тыс. р.

370000

399000

425800

115,1

Стоимость оборотных фондов, тыс. р.

225780

354780

395800

175,3

Наличие энергетических мощностей, кВт

2600

2670

2740

105,4

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Еще статьи по экономике

Технико-экономическое обоснование совершенствования технологического процесса изготовления детали
Совершенствование технологического процесса имеет большое значение. От правильности его совершенствования может зависеть рентабельность предприятия, трудоемкость изготовления продукции, себестоимость продукции, ...

Технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта цеха по производству телевизоров
Экономика предприятия - это комплекс знаний о средствах, законах и правилах ведения хозяйства. Она включает в себя широкий спектр управленческих и организационных форм, методов и правил рационального использова ...

Совершенствования структуры предприятия, расчет технико-экономических показателей на примере ОАО ТМНУ
В современной рыночной экономике огромное влияние на эффективность предприятия влияет то, на сколько быстро руководство предприятие может реагировать на изменение ситуации на рынке. Вместе с руководством доволь ...