Анализ состава и структуры фонда заработной платы работающих
Изменение структуры работ в отчетном году по сравнению с прошлым годом позволило сэкономить ФЗП на сумму 213, 2 тыс.р.
Таблица 3.4 - Анализ структуры фонда заработной платы за 2009 год по сравнению с планом
Показатель |
По плану |
Фактически |
Отклонение | |||
Сумма, тыс.руб. |
Уд.вес % |
Сумма, тыс.руб. |
Уд.вес % |
Сумма, тыс.руб. |
Уд.вес % | |
Выплаты по сдельным расценкам, тыс.руб. |
6262 |
25, 3 |
6050 |
24, 1 |
-212 |
-1, 2 |
Премии сдельщикам, тыс.руб. |
1878 |
7, 6 |
1920 |
7, 7 |
42 |
0, 1 |
Повременная оплата, тыс.руб. |
10519 |
42, 5 |
10620 |
42, 4 |
101 |
-0, 1 |
Премии повременщикам, тыс.руб. |
3712 |
15, 0 |
4020 |
16, 0 |
308 |
1, 0 |
Доплаты за сверхурочные часы, тыс.руб. |
74 |
0, 3 |
76 |
0, 3 |
2 |
- |
Оплата простоев, тыс.руб. |
123 |
0, 5 |
150 |
0, 6 |
27 |
0, 1 |
Оплата основных и дополнительных отпусков, тыс.руб. |
2010 |
8, 1 |
2025 |
8, 1 |
15 |
- |
Прочие виды заработной платы, тыс.руб. |
172 |
0, 7 |
192 |
0, 8 |
20 |
0, 1 |
Итого: |
24750 |
100 |
25053 |
100 |
303 |
- |
Из данных табл. 3.4 можно сделать следующие выводы:
выплаты по сдельным расценкам снизилось на 212 тыс. руб. за счет изменения структуры работ и за счет отсутствия расценок по ряду работ, временно эти работы выполнялись повременно;
Еще статьи по экономике
Анализ использования трудовых ресурсов в сети кафе Бургер
В развитии общественного производства и повышении его
эффективности ведущая роль, наряду с научно-техническим прогрессом принадлежит
трудовым ресурсам. Только при наличии опытных рабочих и специал ...
Анализ и учет основных средств (на примере ОАО Кирово-Чепецкий хлебокомбинат)
В современных экономических условиях эффективное функционирование
предприятия любой организационно-правовой формы вне зависимости от видов
деятельности является обязательным условием его существов ...
Анализ и резервы повышения эффективности работы коммерческого предприятия (на примере ООО Спецтехника)
В условиях рыночных отношений предприятию необходимо
постоянно повышать конкурентоспособность продукции и услуг, внедрять
современные технологии хозяйствования и управления производством и пер ...