Анализ динамики, структуры и обеспеченности организации трудовыми ресурсами

Таблица 2.2. Анализ структуры кадров по возрастному составу

Возраст

2007 г.

2008 г.

2009 г.

Отклонение (+,-), 2009г. к 2007 г.

Числ-ть работн., чел.

уд. вес, %

Числ-ть работн, чел.

уд. вес, %

Числ-ть работн, чел.

уд. вес, %

менее 25 лет

654

59

683

57

630

53

-24

25-35

244

22

276

23

309

26

65

36-55

133

12

132

11

155

13

22

более55

79

7

108

9

95

8

16

Итого

1110

100

1199

100

1189

100

79

Из таблицы видно, что в 2007 году численность работников с возрастом менее 25 лет составила 654 человека, а в 2008 году на 29 человек больше и составила 683 человека, к 2009 году произошло уменьшение персонала с этим возрастом на 53 человека и равна 630 человек.

Количество персонала в возрасте 25-35 лет растет с каждым годов, если в 2007 году их было 244 человека, то в 2008 году 276 человек, а в 2009 году 309 человек, что на 65 человек больше, чем в 2007 году. Процентное соотношение дает нам такие же данные, соответственно, увеличение по годам происходит на 1% (в 2008 году по сравнению с 2007 годом), и на 3%(в 2009году по сравнению с 2008 годом).

При рассмотрении возраста от 36 до 55 лет наблюдается уменьшение их количества в 2008 году, что составит 132 человека. К 2009 году идет увеличение до 155 человек, что на 22 человека больше, чем в 2007 году.

Персонал в возрасте более 55 лет наибольшей своей величины достигает в 2008 году и равен 108 человек. К 2009 году происходит его снижение до 95 человек, что на 16 человек больше, чем в 2007 году.

Рассмотрим структуру кадров на предприятии "Бургер" в зависимости от уровня образования.

Таблица 2.3 - Анализ структуры кадров в зависимости от уровня образования на предприятии "Бургер"

Уровень образования

2007г.

2008г.

2009г.

отклонение (+, -)

кол-во, чел

уд. вес, %

кол-во, чел

уд. вес, %

кол-во, чел

уд. вес, %

Всего работников

1110

100

1199

100

1189

100

79

Среднее и/или полное общее образование

511

46

479

40

464

38

-47

Начальное и/или среднее профессиональное образование

288

26

348

29

321

27

33

Высшее профессиональное образование

256

23

300

25

321

27

65

Послевузовское профессиональное образование

55

5

72

6

83

8

28

Перейти на страницу: 1 2 3

Еще статьи по экономике

Технология анализа сбытовых издержек
Издержки производства и себестоимость производства и реализации продукции -одни из самых важнейших финансовых показателей деятельности предприятия. Они служат основой для расчета многих других фин ...

Технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта цеха по производству телевизоров
Экономика предприятия - это комплекс знаний о средствах, законах и правилах ведения хозяйства. Она включает в себя широкий спектр управленческих и организационных форм, методов и правил рационального использова ...

Технико-экономическое обоснование модернизации оборудования в глиноземном цехе филиала ОАО БАЗ-СУАЛ
Главными целями развития металлургической промышленности России на период до 2020 года является обеспечение растущего спроса на металлопродукцию в необходимых номенклатуре, качестве и объемах поставок металлопо ...