Экономическое содержание показателей трудовых ресурсов на макроуровне торговой отрасли и динамика их развития

Как видно из таблицы в сфере торговли и общественного питания высшее профессиональное образование имеют 33.1%.В этот процент входят такие специальности, как менеджеры коммерческих и финансовых служб, экономистов широкого профиля, бухгалтеров, аудиторов, маркетологов, и пр. Со средним профессиональным и начальным профессиональным образованием занято в торговли более 50%(53,7% и 55,8%соответстенно).

Перейти на страницу: 1 2 3 

Еще статьи по экономике

Торговые организации в форме хозяйственных обществ
В странах с развитой рыночной экономикой торговля относится к наиболее важным и престижным видам деятельности. Для России же характерно несколько негативное отношение к торговле. Объясняется это, ...

Анализ и резервы повышения эффективности работы коммерческого предприятия (на примере ООО Спецтехника)
В условиях рыночных отношений предприятию необходимо постоянно повышать конкурентоспособность продукции и услуг, внедрять современные технологии хозяйствования и управления производством и пер ...

Социальная политика государства в области здравоохранения
Основной целью функционирования любой экономической системы несомненно является создание качественных условий для жизни и неустойчивой трудовой деятельности населения, а также ликвидация бедности ...