Политика развития социального сектора экономики
Приложение 2
Среднегодовое потребление основных продуктов питания на душу населения (кг)
|
Продукт |
Россия |
США | ||
|
1989 |
2009 |
1989 |
2004 | |
|
Мясо и мясопродукты в пересчете на мясо (без сала и субпродуктов) |
69,0 |
73,5 |
113,0 |
120,0 |
|
Молоко и молочные продукты (включая животное масло) в пересчете на молоко |
396,0 |
256,2 |
263,0 |
266,0 |
|
Яйца, шт. |
309,0 |
211,0 |
229,0 |
256,0 |
|
Рыба и рыбопродукты в товарном весе |
21,3 |
20,3 |
12,2 |
11,0 |
|
Сахар |
45,2 |
31,4 |
28,0 |
28,0 |
|
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа, бобовые) |
115,0 |
99,3 |
100,0 |
90,0 |
|
Картофель |
106,0 |
67,1 |
57,0 |
64,0 |
|
Фрукты и ягоды |
35,0 |
63,9 |
95,0 |
121,0 |
Приложение 3
Сводный индекс благосостояния и его составляющие
|
Показатель |
Содержание |
Значение |
Удельный вес фактора |
|
Индекс изменения покупательной способности среднедушевого дохода |
Изменение покупательной способности среднедушевого дохода в части приобретения рыночных товаров и услуг |
1,45 |
0,80 |
|
Индекс расходов на нерыночные индивидуальные услуги |
Изменение реальных расходов государства некоммерческих организаций на нерыночные индивидуальные услуги |
0,93 |
0,15 |
|
Индекс доступности жилья |
Изменение покупательной способности среднедушевого дохода в части приобретения жилья и нового строительства |
0,57 |
0,05 |
|
Сводный индекс благосостояния |
Средневзвешенная величина из указанных выше индексов |
1,32 |
Еще статьи по экономике
Социально-экономическое положение Ярославля
На сегодняшний день Ярославль является одним из
активно развивающихся регионов центральной России. Ярославль основан в 1010
году и к настоящему времени является административным центром Ярославско ...
Управление себестоимостью продукции на ЗАО Гусевской хрустальный завод
Исследование
экономических процессов начинается с отдельного хозяйственного факта, явления,
ситуации, которые в совокупности и представляют хозяйственный процесс,
выражающий сущность хозяйственн ...
Анализ себестоимости продукции
Управление затратами
...