Расчет потребности в оборотных средствах

Так как данная фирма занимается торговлей то расчет норматива оборотных средств производится в готовой продукции и принимается, что

SНОБК= SТОВ.ЗАПАСА

SТОВ.ЗАПА= SгодТЗ* ТТОВ/360, где

SгодТЗ (годовые затраты на закупку товара,) = Закупочная

цена*Среднегодовой объем продаж

для ванны SгодТЗ = 135*2300=310 500 руб.

для унитаза SгодТЗ = 233*1000=233 000 руб.

для раковины SгодТЗ = 302*350= 105 700 руб.

для смесителя SгодТЗ = 397*550= 218 350 руб.

ТТОВ - Время нахождение товара в запасе. Примем для расчета 15 дней.

q (среднедневное потребление)= среднегодовой объем/360

Таблица 4

Расчет потребности в оборотных средствах

Виды оборотных средств

Единицы измерения

Цена за единицу, руб.

Среднедневное потребление руб.

Норматив запаса, дни

Норматив оборотных средств, руб.

ГП: 1. Ванна 2. Унитаз 3. Раковина 4. Смеситель

шт шт шт шт

2300 1000 350 550

0,375 0,65 0,83 1,1

15 15 15 15

12937,5 9708,3 4404 9097,9

Итого оборотных средств: 36 147,7

Приобретение основные средства, их ремонт, Формирование оборотных средств предполагает получение кредита в размере 700 000 рублей на срок до 5 лет. При этом следующие условия кредитования: погашение кредита - равными полугодовыми платежами в течение 5 лет, процентная ставка - 13% годовых с полугодовым периодом начисления и выплаты процентов.

Расчет себестоимости единицы продукции

Еще статьи по экономике

Современное состояние переработки и реализации мясной продукции
В настоящее время мясная промышленность - крупнейшая отрасль мясной индустрии, выпускающая широкий ассортимент продукции пищевого, технического и медицинского назначения. Эффективность производст ...

Безработица в современной экономике причины, виды, последствия
В наши дни безработица все более становится непременным элементом жизни России, оказывающим существенное влияние не только на социально-экономическую, но и на политическую ситуацию в стране. ...

Технико-экономическое обоснование организации предприятия в сфере сервиса на примере организации пышечной
Тема данного бизнес-плана - создание пышечной недалеко от института, в котором я обучаюсь. Конечно, в нашем городе открыто уже очень много всевозможных кафе, ресторанчиков и т. д. Но недалеко от нашего институ ...