Краткий обзор деятельности ООО "Сиэт"
ООО "СИЭТ" было организовано в г. Железногорске в 2004 г с целью внедрения в промышленность Красноярского края передовых наукоёмких радиационных технологий. Следует отметить, что основные радиационные технологии относятся к классу нанотехнологий, развитию которых с 2007 года в России уделяется повышенное внимание. Лазерный гравер по пластику гравировка лазером на пластике.
Посещение в 2005 г сотрудниками ООО "СИЭТ" таких зарубежных предприятий, как "Бета-Гамма-Сервис" (Германия), "Гамма-Сервис" (Германия), "Изотрон" (Англия), показало высокую экономическую эффективность производств, оказывающих услуги по радиационной обработке.
Используемое электронное и гамма-излучение не дает наведённой активности (радиоактивности), поэтому обрабатываемая продукция является экологически чистой и безопасной в потреблении.
Учитывая уникальные возможности радиационных технологий и универсальный характер транспортной схемы возводимого радиационно-технологического комплекса (РТК), планируется в кооперации с научно-исследовательскими и проектными организациями вести широкий круг исследований по разработке и внедрению в производство новых технологий.
ООО "СИЭТ" ориентирован на развитие как минимум двух производств, каждое из которых является высокорентабельным и одно способно обеспечить жизнеспособность предприятия. Создаваемые производства ориентированы на новые технологии, используемое оборудование обладает рядом уникальных технологических возможностей. Транспортная схема РТК имеет универсальный характер и позволяет реализовать весь спектр известных радиационных технологий. Поэтому при снижении спроса на освоенные технологии и появлении повышенного спроса на другие, последние могут быть освоены в промышленных объёмах в течение короткого времени. ООО "СИЭТ" обладает штатом высококвалифицированных научных и инженерных кадров, имеющих практический опыт исследовательских работ в области радиационных технологий (в основном на ФГУП "горно-химический комбинат и ИСС).
Основу коллектива компании составляют специалисты ФГУП "Горно-химический комбинат", высвободившиеся в результате конверсионного реформирования этого предприятия ядерного комплекса России.
Численность работников предприятия составит после пуска 40 человек, что позволяет отнести его согласно приведенной выше классификации к субъекту малого бизнеса.
Основой предприятия является строящийся радиационно-технологический комплекс с электронным ускорителем ИЛУ-10.
Особенностью комплекса является универсальная транспортная схема, не имеющая аналогов в мире и позволяющая обеспечить на коммерческой основе обработку широкой номенклатуры материалов и изделий. В частности, в кооперации с предприятиями края предполагается осуществлять:
- муфты термоусаживаемые гидроизолирующие для заделки стыков предизолированных трубопроводов ЖКХ и нефтегазового комплекса;
- стерилизацию медицинской продукции;
- выпуск лекарственных препаратов, требующих при производстве радиационной обработки (например, для лечения туберкулёза или онкологических заболеваний);
- выпуск полимерно-гелевой системы типа РИТИН, позволяющей значительно повысить выход нефти из скважин;
- обработку резинотехнических изделий с целью повышения их эксплуатационных характеристик;
- обработку полиэтиленовых труб для применения их в ЖКХ для горячего водоснабжения и отопления;
- обработку полупроводниковых приборов с целью повышения их надежности;
- обработку металлорежущего инструмента с целью повышения его износостойкости и производительности;
Еще статьи по экономике
Технико-экономическое обоснование разработки месторождений в нефтегазовой компании ОАО Татнефть
Газовая отрасль играет стратегическую роль в экономике России. На долю газа приходится около половины общего объема производства и внутреннего потребления энергетических ресурсов. В настоящее время в России дол ...
Социальная политика Республики Беларусь
Социальная
политика как ценность, как система представляет собой характеристику
взаимосвязанных законодательных, экономических и социальных условий, при
которых соблюдаются основные права человек ...
Социальные итоги трансформации российской экономики
Переходная экономика представляет собой такое особое
состояние экономической системы, когда она функционирует в период перехода
общества от одной сложившейся исторической системы к другой. Переход ...